Период +

ИСКАТЬ


21 мая 2021 13:56

Рынок доставки еды и продуктов за год вырос в России в четыре раза

Рынок доставки еды и продуктов за год вырос в России в четыре раза Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Интернет-продажи еды в России выросли в «коронавирусном» 2020 году в четыре раза. Как сообщили «Известия», об этом говорится в исследовании Tinkoff Data.

«В 2020 году суммарный объем трат более 13 млн клиентов «Тинькофф» в сервисах продуктового ритейла, доставки готовой еды и рационов вырос на 2,3 млрд рублей и превысил 3 млрд рублей. Таким образом, в год пандемии рынок увеличился более чем в четыре раза. Для сравнения, в 2019 году обороты игроков в этом сегменте повысились почти в два раза, с 0,3 млрд до 0,7 млрд рублей», – пишет издание.

Кратное увеличение онлайн-заказов подтвердили и крупнейшие сервисы заказа питания. Карантинные меры дали шанс малым предприятиям, которые адаптируются быстрее, повысить долю рынка. Несмотря на постепенное снятие ограничительных мер, спрос на доставку готовых блюд и продуктов продолжает расти. 

«Пандемия позволила малому бизнесу в сфере доставки еды вырасти, но с окончанием самоизоляции большая его часть опять стала непопулярной. В этом сегменте регионы растут быстрее столиц: там выгоднее открывать службу доставки еды, потому что рынок не переполнен и конкуренция меньше», — говорится в исследовании.

По прогнозам сотрудника департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николая Переславского, по итогам 2021 года рынок доставки продуктов питания вырастет примерно в 1,5 раза до 250 млрд рублей.



.

Еще новости