Период +

ИСКАТЬ


21 мая 2021 14:01

СК завел дело на организаторов мобильной АЗС в центре Феодосии

СК завел дело на организаторов мобильной АЗС в центре Феодосии Фото: Pixabay

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Руководители и сотрудники топливной компании в Феодосии подозреваются в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Они переоборудовали легковой автомобиль в передвижную АЗС и заправляли машины прямо на улицах города в местах массового скопления людей. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Расследуется уголовное дело в отношении троих автозаправщиков и представителя фирмы ООО «Топливный альянс» из числа руководителей. Жители Феодосии подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, совершенные группой лиц по предварительному сговору (по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ)», – сообщила Постнова.

Уголовное дело возбуждено по материалам УЭБиПК МВД Крыма, оперативники в течение года вели сбор информации о деятельности нарушителей. «Имеется ряд оперативных видеозаписей, на одной из которых во время опасной заправки загорелся автомобиль, чудом никто из проходивших мимо граждан и участвующие в заправке лица не пострадали, взрыва транспорта удалось избежать», – отметила Постнова.

Ранее полицейские вручали предупреждения сотрудникам топливной компании о недопустимости подобных действий, но передвижные АЗС продолжали работать. Сейчас в рамках следствия проведены обыски, используемый для заправок транспорт изъят.

«Представитель фирмы из числа руководящих сотрудников ООО «Топливный альянс» накануне был задержан, в настоящее время судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», – сообщила официальный представитель регионального управления СК.

Следователи изучают также видеообращение сотрудников «Топливного альянса», которое они опубликовали в соцсетях: там они обвиняют сотрудников правоохранительных органов в беспределе и работе на одну из автозаправочных сетей полуострова. «Будут приняты во внимание доводы стороны, допрошен каждый участник. В том числе будет дана правовая оценка данного обращения на предмет клеветы в адрес органов следствия», – заключила Постнова.

Компания «Топливный альянс» в 2019 году установила мобильные АЗС на трассе «Таврида», которая на тот момент еще строилась. К этой деятельности у правоохранительных органов претензий нет.



.

Еще новости