Период +

ИСКАТЬ


21 мая 2021 12:46

Полицейский в Крыму заключен под стражу после выбивания расписки у предпринимателя

Полицейский в Крыму заключен под стражу после выбивания расписки у предпринимателя Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. СК возбудил уголовное дело в отношении крымского полицейского по подозрению в превышении полномочий. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления ведомства по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Симферополю. В настоящее время ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункта «а» части 3 статьи 286 УК РФ)», – сообщила Постнова.

По данным следствия, полицейский с двумя коллегами (они не были осведомлены о его противозаконных намерениях) по просьбе своей знакомой отправился к предпринимателю на территорию производственной базы в Первомайском, чтобы взять с него расписку о возврате 800 тысяч рублей.

«Там сотрудник полиции, высказывая требования, избил мужчину, затем на автомобиле вывез на территорию Симферопольского района, где под угрозами применения насилия заставил под диктовку написать расписку о возврате денег. После совершения противоправных деяний в отношении мужчины сотрудники полиции вернули мужчину на базу», – добавила Постнова.

Преступление было выявлено вместе с сотрудниками МВД по Крыму. Подозреваемый в настоящее время из полиции не уволен. «По данному факту в МВД по Республике Крым назначена и проводится служебная проверка. В случае, если вина сотрудника подтвердится, его ждет увольнение из правоохранительных органов по дискредитирующим основаниям, и он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас подозреваемый задержан и заключен под стражу решением суда. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Действиям двух коллег задержанного также дадут правовую оценку.



.

Еще новости