Период +

ИСКАТЬ


21 мая 2021 11:54

В Крыму не смогли полностью потратить деньги правительства Москвы

В Крыму не смогли полностью потратить деньги правительства Москвы Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Власти Крыма в 2020 году не смогли эффективно потратить средства, выделенные республике правительством Москвы. Об этом сегодня во время своего отчета перед депутатами Государственного совета Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Проблемный вопрос связан с эффективностью освоения средств, предоставленных правительством Москвы. За 2020 год в бюджет Крыма поступило около 17 миллиардов рублей. Исполнение в общем составило всего 68%, или 11,6 млрд рублей», – сообщил он.

Столичные власти выделяют Крыму деньги на благоустройство и инфраструктурные проекты для муниципалитетов. В частности, Симферополь в 2020 году получил почти 900 млн рублей. Из них на ремонт 36 дворовых территорий доведен 391 млн рублей, а на работы по 7 общественным территориям – порядка 440 млн рублей. В Алуште на средства столицы провели благоустройство Приморского парка и трех больших дворовых территорий. Однако несколько начатых на деньги Москвы проектов в прошлом году так и не были завершены.

«На ситуацию с целевыми показателями и реализацию проектов на «московские деньги» повлияли как объективные, так и субъективные причины. Главной причиной для нас является отсутствие достаточного количества строителей на территории Республики Крым. Не было денег – была проблема, теперь нам дают много денег – и тоже проблема. Надо научится работать с объемом средств, предоставленных федеральным правительством по поручению президента», – добавил Аксёнов.

В 2021 году в Симферополе за счет средств, выделенных по соглашению между правительствами Москвы и Крыма, планируют отремонтировать 17 дворовых и 5 общественных территорий. На ремонт дворов заложено финансирование в объеме 241,5 млн рублей, по общественным территориям – порядка 240 млн рублей.



.

Еще новости