Период +

ИСКАТЬ


21 мая 2021 11:38

Аксёнов дал совет чиновникам по использованию соцсетей

Аксёнов дал совет чиновникам по использованию соцсетей Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Социальные сети являются «лакмусовой бумажкой», которая позволяет отслеживать реакцию общества на действия власти. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов во время отчета о работе республиканского правительства перед депутатами Государственного совета Крыма.

«Люди все чаще рассматривают соцсети в качестве инструмента, позволяющего максимально быстро донести до власти информацию о своих проблемах и свою точку зрения. Если говорить об органах власти, то для нас это прежде всего инструмент обратной связи с общественностью, для прямого общения с людьми, для выявления существующих проблем, оперативного получения информации, – сказал глава республики. – Использование соцсетей может и должно повышать эффективность работы должностных лиц».

По мнению Аксёнова, социальные сети – это мощный инструмент, который можно использовать как во благо, так и во вред. «Как молоток, которым можно забить гвоздь, а можно убить человека. Все зависит от целей тех, кто управляет информационными платформами. К сожалению, мы видим, что социальные сети активно используются как оружие, как инструмент геополитики, для манипуляций сознанием людей и дезинформации, для дестабилизации ситуации и разжигания ненависти, для борьбы с инакомыслием».

Глава Крыма считает, что власть должна противопоставить этому максимальную открытость, честность и доброжелательность в диалоге с гражданами, искреннее желание помочь каждому человеку. «Думаю, что в конечном счете все зависит от отношения конкретного должностного лица к своему делу. По словам нашего президента, смысл и миссия государственной службы заключается в служении. Если чиновник именно с этой точки зрения подходит к решению поставленных перед ним задач, то многое сразу становится на свои места. И в работе с гражданами, и в работе с соцсетями, и во многом другом», – отметил он.

Кроме того, необходимо создавать отечественные информационные платформы, уверен Аксёнов.



.

Еще новости