Период +

ИСКАТЬ


21 мая 2021 09:39

Власти Ялты инициировали инвентаризацию парков и скверов для сохранения зеленых зон

Власти Ялты инициировали инвентаризацию парков и скверов для сохранения зеленых зон Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 21 мая. Крыминформ. Власти Ялты начали инвентаризацию зеленых зон на территории региона для последующей постановки их на кадастровый учет. Об этом заявила начальник департамента имущественных и земельных отношений местной администрации Оксана Лахина.

«Сегодня на территории муниципального образования есть парки и скверы, которые таковыми были исторически, но не имели установленных границ. Это привело к тому, что в украинские времена многие из них были поделены на участки и розданы в частную собственность. Чтобы уберечь от застройки то, что ещё можно сохранить, и проводится их инвентаризация», – пояснила она.

По словам Лахиной, занимаются этой работой с последующей постановкой зеленых зон на кадастровый учёт специалисты департамента имущественных и земельных отношений, департамента архитектуры и градостроительства, МБУ «Зеленстрой» и других подразделений администрации. «Результаты уже есть. В частности, на кадастровый учёт поставлены Милютинский парк в Алупке, скверы Юбилейный и Некрасова в Ялте, завершается работа по формированию нового сквера в Форосе, зелёной зоны Холма Славы и ряда других», – уточнила руководитель департамента.

При этом она обратила внимание, что площади парков и скверов зачастую оказываются гораздо меньше фактически существовавших ранее и ожидаемых. «К примеру, буквально маникюрными ножницами пришлось вырезать то, что осталось в собственности муниципалитета на территории Милютинского парка. Пытаемся найти владельцев, но многие участки в зелёных зонах покупались и перепродавались много раз, а их нынешние хозяева являются добросовестными покупателями», – отметила Лахина. Она добавила, что в отношении граждан, у которых в собственности есть земельные участки в зелёных зонах, претензионную работу ведёт юридический департамент администрации, и многие материалы уже направлены в суд.



.

Еще новости