Период +

ИСКАТЬ


20 мая 2021 12:30

СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества с обустройством инженерных сетей в Алуште

СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества с обустройством инженерных сетей в Алуште Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного представителями строительной компании при обустройстве инженерных коммуникаций детского сада в Алуште. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«В период с февраля по март 2020 года должностные лица коммерческой организации, чтобы создать видимость исполнения взятых на себя обязательств, выполнили отдельные виды работ, указав в документах завышенные объемы проделанного. На основании чего управлением КС и ЖКХ администрации были подписаны акты сдачи-приемки выполненных работ и платежное поручение, – говорится в сообщении. – В результате мошеннических действий представителей фирмы на ее расчетный счет были необоснованно перечислены порядка 3 млн рублей по муниципальному контракту, хотя фактически работы выполнены не были».

Согласно заключению экспертного строительно-технического исследования, исполненные фирмой работы по выносу инженерных сетей, находящихся под модульным детским садом «Солнышко», не соответствуют условиям, предусмотренным контрактом, который был заключен в феврале 2020 года между администрацией города и строительной компанией. Полученными денежными средствами представители компании распорядились по своему усмотрению.

В рамках возбужденного уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и круг лиц, причастных к его совершению. «Назначена экспертиза для установления точной суммы ущерба. В рамках следствия также будет дана правовая оценка действиям сотрудников администрации Алушты при реализации данного контракта», – уточнила Постнова.

Как сообщила старший помощник прокурора республики Дарья Бирюк, уголовное дело о мошенничестве возбуждено по материалам прокурорской проверки. Ход предварительного расследования взят на контроль прокуратурой.



.

Еще новости