Период +

ИСКАТЬ


19 мая 2021 12:15

Крымчанка продавала на границе с Украиной фальшивые миграционные карты

Крымчанка продавала на границе с Украиной фальшивые миграционные карты Фото: ПУ ФСБ по Крыму

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Крымские пограничники возбудили уголовное дело в отношении гражданки России, которая изготавливала и продавала поддельные миграционные карты. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Была выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданки Российской Федерации 1981 года рождения. Установлено, что женщина с целью незаконного личного обогащения осуществляла сбыт незаполненных миграционных карт с оттиском даташтампа, якобы проставленного на одном из КПП на российско-украинской границе», – говорится в сообщении.

Пограничники уточнили, что стоимость фальшивых документов составляла 5,5 тыс рублей, что позволяло иностранным гражданам незаконно пребывать на территории России. В ходе обыска по месту жительства подозреваемой изъяты незаполненные бланки миграционных документов, поддельные оттиски печатей о пересечении государственной границы РФ.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции. Женщине грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.



.

Еще новости