Период +

ИСКАТЬ


19 мая 2021 12:09

Крымчанин приговорен к 4 годам колонии за истязание несовершеннолетнего

Крымчанин приговорен к 4 годам колонии за истязание несовершеннолетнего Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Ленинский районный суд Крыма приговорил местного жителя, который истязал своего несовершеннолетнего пасынка, к четырем годам колонии. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Установлено, что в октябре 2019 года местный житель в присутствии своего 13-летнего пасынка пытался применить физическое насилие в отношении своей супруги – матери ребенка. Подросток встал на защиту мамы, разозлив своими действиями отчима. Обозленный мужчина стукнул ребёнка по лицу. После чего, во время семейного ужина, не обнаружив оставленную банку сгущённого молока, отчим бросил в пасынка палку с металлическим наконечником, от чего тот получил резаную рану предплечья», – говорится в сообщении.

В дальнейшем мужчина поставил подростку подножку, в результате ребенок упал на землю и ударился животом. В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично. Действия подсудимого квалифицированы как истязание в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ).

Суд изучил материалы дела, учел обстоятельства совершения преступления, сведения о личности гражданина, а также факт рецидива преступления. 36-летнему уроженцу города Саки назначено наказание в виде четырех лет колонии строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу.



.

Еще новости