Период +

ИСКАТЬ


19 мая 2021 10:01

Коллекция Ялтинского историко-литературного музея пополнилась работами именитых художников

Коллекция Ялтинского историко-литературного музея пополнилась работами именитых художников Фото: пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 19 мая. Крыминформ. Картины заслуженных художников Крыма Элеоноры Щегловой и Якова Басова пополнили коллекцию Ялтинского историко-литературного музея. Как передает корреспондент Крыминформа, торжественная церемония передачи ценных подарков была приурочена к Международному дню музеев.

«Элеонора Щеглова преподнесла нашему музею две картины, на которых изображены усадьба Меллер-Закомельских и дом № 21 на улице Бассейной в Ялте, где располагаются художественные мастерские. А 43 работы художника Якова Басова передал его сын Александр», – рассказала директор музея Юлия Рудник.

Она отметила, что за 128 лет существования этого учреждения более 200 человек подарили в его фонды различные предметы. «Часть из них можно увидеть в залах музея, а часть используется при организации выставок», – сообщила Рудник.

Она также обратила внимание, что ежегодно в фонды Ялтинского историко-литературного музея поступает более 100 предметов. «И я очень рада, что в наше время благородное стремление дарить музею подарки находит отклик в сердцах многих людей», – заявила директор.

При этом Александр Басов обратил внимание, что в музее уже хранится часть работ его отца, и они пользуются популярностью среди ялтинцев и гостей курорта.

«Яков Басов любил говорить: «Дари хорошим людям!» И мне особенно приятно передать эти картины в такой значимый для вас праздник. Уверен, они займут достойное место в коллекции музея», –  подчеркнул сын художника.



.

Еще новости