Период +

ИСКАТЬ


19 мая 2021 09:23

Пентагон выделит 240 млн долларов на новые военные объекты в 20 странах Азии

Пентагон выделит 240 млн долларов на новые военные объекты в 20 странах Азии Фото: возможно, Life

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Возможность строительства новых военных объектов в странах Ближнего Востока и Центральной Азии изучают в инженерном корпусе Сухопутных войск США. Согласно заявке ведомства, всего на реализацию проекта выделят до 240 миллионов долларов.

«Технические задания включают в себя, но не ограничиваются услугами по проектированию в рамках программ военных продаж и военного строительства, в том числе горизонтальных и вертикальных конструкций для различных объектов», – приводит содержание заявки телеканал RT.

Американское военное ведомство намерено возвести новые объекты в 20 странах Центральной Азии и Ближнего Востока. В их числе Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Контракт планируется заключить на пять лет.

Согласно документу инженерного корпуса, подрядчики должны будут спроектировать конструкции портов, больниц, электростанций, производственных предприятий и аэропортов, способных принимать разные виды авиации. Также планируется строительство автодорог и инженерных сетей.



.

Еще новости