Период +

ИСКАТЬ


18 мая 2021 16:54

Марокканский ресторан появится на набережной Евпатории перед историческим зданием дачи Остенде

Марокканский ресторан появится на набережной Евпатории перед историческим зданием дачи Остенде Фото: Евпатория Онлайн / Вконтакте

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Жители Евпатории активно обсуждают в социальных сетях строительство неизвестного объекта в районе набережной Горького, который может закрыть обзор на знаменитый архитектурный объект города – дачу Остенде. Как пояснил Крыминформу глава администрации города Роман Тихончук, строительство ведется на частной территории и официальных обращений к руководству Евпатории по данному вопросу не поступало.

«Люди строят, насколько я знаю, марокканский ресторан. Это люди, которые делают красиво и со вкусом у нас в городе объекты. Они работают в границах своего земельного участка, на муниципальной земле они ничего не делают», – сообщил он.

Глава горадминистрации пояснил, что строительство ведется на территории имущественного комплекса бывшего санатория «Ударник», в состав которого входят несколько объектов культурного наследия (памятники архитектуры), два из которых фасадной частью смотрят на набережную. «Стоит памятник слева, стоит памятник справа, между ними пустая земля на которой собственник строит. А памятники эти выходят фасадной стороной на набережную, – рассказал Роман Тихончук. – Я также уверен, что собственник все прекрасно понимает и охранные обязательства свои читает».

Тихончук также выразил готовность связаться с представителями соответствующего управления министерства культуры Республики Крым, чтобы уточнить, входит ли в число требований охранных грамот на данные объекты условие о свободном обзоре со стороны пешеходной части набережной.

Санаторий «Ударник» в Евпатории считался одной из старейших крымских здравниц. Он был основан в первой половине ХХ века на базе нескольких бывших дач российских дворян –   Кривицкого (дача «Остенде»), Шишмана (дача «Ривьера»), Бобовича (дача «Джалита») и Казаса.



.

Еще новости