Период +

ИСКАТЬ


18 мая 2021 13:01

Двое жителей Красногвардейского района Крыма попались на краже могильных оград

Двое жителей Красногвардейского района Крыма попались на краже могильных оград

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Полицейские задержали двух жителей Красногвардейского района, совершивших несколько краж металлических конструкций с кладбищ, которые они сдавали на металлолом. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В дежурную часть поступило сообщение от 82-летней жительницы района о том, что с могилы ее умершего родственника похищено металлическое ограждение, – говорится в сообщении. – Сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам» установлены подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались 14-летний и 21-летний местные жители».

Подозреваемые признались в совершении преступлений, пояснили, что похищенное сдали на металлолом, и рассказали полицейским о совершении еще нескольких аналогичных краж. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

За аналогичные преступления в феврале текущего года были задержаны два крымчанина. Они украли почти новые установленные на могилах металлоконструкции и сдали их в пункт приема металлолома.



.

Еще новости