Период +

ИСКАТЬ


18 мая 2021 11:48

Нарышкин предупредил о планах обвинить Россию в разжигании антипрививочного движения в ЕС

Нарышкин предупредил о планах обвинить Россию в разжигании антипрививочного движения в ЕС Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Служба внешней разведки России имеет сведения, что Евросоюз готовит клеветническую кампанию с целью обвинить Москву в разжигании антипрививочного движения в Европе. Об этом сообщает телеканал RT.

«По имеющейся информации, руководство Евросоюза готовит очередную клеветническую кампанию в отношении России, теперь пытаясь обвинить Москву в разжигании антипрививочного движения за рубежом. Воистину, нет пределов цинизму и лицемерию», – говорится в заявлении главы СВР Сергея Нарышкина.

В СВР напомнили, что Россия ведёт активный диалог с Евросоюзом по вопросу содействия массовой вакцинации европейцев, в том числе с помощью российского препарата «Спутник V».

При этом, по как отметили в ведомстве, чиновники ЕС продолжают тормозить процесс вакцинации в Европе, препятствуя сертификации российских вакцин от коронавируса. «Что за этим стоит – неджентльменская конкуренция, банальная коррупция или бесчеловечная политика, при которой болезни, страдания и смерти людей вторичны, а первичны только политические цели?» – задался вопросом Нарышкин.



.

Еще новости