Период +

ИСКАТЬ


17 мая 2021 20:47

Крым превращен в неприступную крепость – Аксёнов

Крым превращен в неприступную крепость – Аксёнов Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Крымский полуостров превращен в неприступную крепость для обеспечения безопасности жителей. Об этом в эфире телеканала «Миллет» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Безопасность крымчан обеспечена в полном объеме. По поручению президента Крым в крепость неприступную превращен: частей и подразделений более чем достаточно, чтобы ответить на любую угрозу. Плюс это подразделения ФСБ, МВД, Росгвардии и так далее, – сказал Аксёнов. – С точки зрения безопасности главное – информационная безопасность. Все остальное, физическая безопасность граждан службами, правоохранительными органами и минобороны в полном объеме обеспечена. Крымчанам ничто не угрожает».

При этом глава республики заявил, что во время курортного сезона могут быть предприняты попытки дестабилизировать ситуацию в Крыму. «Мы знаем, что украинскими властями при поддержке американцев – а по сути это американцы патронируют проект – создана украинская «диванная армия», которая работает чисто по Крыму. Любой вопрос, любая конфликтная ситуация, даже на бытовой почве, возникающая в Крыму, активно распространяется и поддерживается из-за рубежа», – добавил он.

Аксёнов заявил, что действующие из-за рубежа провокаторы разжигают конфликты по любой проблемной теме на полуострове. «Большие деньги и большие силы выделены на то, чтобы с помощью интернета иметь возможность раскачать ситуацию в общем на территории России, ну а в российском Крыму это прямо особенная картина. Мы прямо видим по любой теме, которая вызывает справедливое возмущение у крымчан (касающееся работы должностных лиц и так далее), мы тут же видим зарубежное вмешательство, которое активно пытается подогреть ситуацию, людей призывают к агрессивным действиям и так далее», – заключил он.

Ранее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев на совещании в Севастополе заявил, что украинские спецслужбы продолжают устраивать провокации на границе с Крымом. Из-за действий Украины и стран НАТО, по словам Патрушева, на полуострове сохраняется угроза терактов.



.

Еще новости