Период +

ИСКАТЬ


12 мая 2021 11:38

Аксёнов выступил за ограничение негативной информации в интернете

Аксёнов выступил за ограничение негативной информации в интернете Фото: Pixabay

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов выступил за улучшение нормативной базы, чтобы не допустить бесконтрольное распространение агрессивной информации в интернете. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Трагедия в Казани снова ставит перед нами вопрос о влиянии негативного интернет-контента на нашу молодежь. Мы понимаем, что цифровые технологии – это, с одной стороны, прогресс, а с другой – всеобщая доступность и вседозволенность любой информации, в том числе агрессивной. Считаю, что необходимо продолжать формирование нормативной базы, которая позволит отсекать ненужный контент и своевременно на него влиять. Это вопрос, касающийся всех органов власти – и законодательной ветви, и исполнительной», – написал Аксёнов.

Ранее в СМИ сообщили об инициативе ФСБ по созданию универсальной системы хранения ключей для дешифровки данных мобильных приложений. Инициатива поможет правоохранителям оперативно получать зашифрованные данные, представляющие опасность.

Утром 11 мая в результате стрельбы в школе Казани погибли девять человек, пострадали ещё более 20 человек. По данным, МВД по Республике Татарстан, стрельбу в гимназии №175 устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Среда, 12 мая, в Татарстане объявлена днем траура. Следственные органы возбудили дело о массовом убийстве.

Ранее сегодня сотрудники правоохранительных органов задержали в Крыму гражданина, который разместил в соцсетях ложную информацию о готовящемся теракте в школе. Оперативникам он пояснил, что таким образом хотел проверить работу правоохранительных органов.



.

Еще новости