Период +

ИСКАТЬ


9 мая 2021 00:05

Шествие «Бессмертного полка» 9 мая пройдет онлайн

Шествие «Бессмертного полка» 9 мая пройдет онлайн Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Сбор заявок для участия в онлайн-шествии «Бессмертного полка» на официальном сайте акции завершен. Однако сегодня до полудня заявку можно подать в специальных приложениях социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также через сервис «Банк Памяти», сообщили Крыминформу на «горячей линии» акции.

«Подать заявку можно в приложении ВКонтакте и в Одноклассниках «Бессмертный полк онлайн», а также на сайте «Банк Памяти» до 12.00 по московскому времени 9 мая», – сообщили на «горячей линии».

В приложении необходимо заполнить форму, указав фамилию, имя и отчество ветерана, годы его жизни. Также нужно загрузить фотографию ветерана и указать адрес электронной почты, куда придёт информация о том, в какой колонне и в какое время ожидать фотографию ветерана.

«В прошлом году трансляция полка продолжалась более 20 суток. В этом году благодаря партнерам потоки трансляции будут разбиты по регионам, и каждый увидит своего ветерана именно в том городе, откуда он родом. Именно поэтому прием новых заявок ограничен 7 мая, чтобы успеть сформировать все региональные потоки», – пояснили организаторы акции.

Онлайн-шествие начнётся в каждом регионе России в 15.00 по местному времени. Трансляция будет вестись на сайте «Бессмертного полка», в соцсетях, по телевидению, в онлайн-кинотеатрах ОККО, IVI.RU, MORE.TV, а также на платформе «Смотрим.ру».

Более 800 тысяч анкет подано участниками акции в этом году на онлайн-шествие «Бессмертного полка». Акцию поддержала вдова народного артиста СССР, сопредседателя Центрального штаба «Бессмертного полка» России Василия Ланового – народная артистка РФ Ирина Купченко, а также народный артист России Олег Газманов, актер театра и кино Игорь Петренко, певица Полина Гагарина и многие другие.

Более 12 тысяч модераторов из числа добровольцев занимаются обеспечением кибербезопасности мероприятия. Из-за большого объёма заявок проверка информации занимала до нескольких дней.

«Модераторы уже пресекли ряд провокационных попыток размещения в строю «Бессмертного полка» онлайн портретов нацистских преступников. Данные о разместивших их людях будут переданы в Следственный комитет России. Напомним, что в этом году вступил в силу закон об усилении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, к чему можно отнести размещение фото нацистских преступников в рядах онлайн-шествия», – сообщается на сайте «Бессмертного полка».

Очное шествие «Бессмертного полка», которое традиционно проводилось 9 мая, отменили в связи с эпидемической обстановкой. По данным организаторов, его проведение запланировано на 24 июня текущего года.



.

Еще новости