Период +

ИСКАТЬ


8 мая 2021 09:30

Диетолог рассказала, как избежать заворота кишок во время похода на шашлыки

Диетолог рассказала, как избежать заворота кишок во время похода на шашлыки Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Ольга Григорьян рассказала, какие правила нужно соблюдать при походе на шашлыки, чтобы избежать негативных последствий для организма. Об этом она рассказала телеканалу RT

«Традиционные шашлыки никто не отменял, но просто нужно знать меру. Перед таким тяжёлым приёмом пищи всё-таки лучше съесть салаты и не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат – занялся приготовлением шашлыка, поговорили – немного поели мяса», – пояснила эксперт.

При выборе мяса лучше отдать предпочтение курице или индейке, поскольку мясо птицы менее жирное. «Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. 200 грамм мяса – это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15-20 минут вы почувствуете, что сыты. Самое опасное – за полчаса съесть большое количество еды: здесь может быть всё что угодно, вплоть до заворота кишок», – предостерегла диетолог.

Мясо для шашлыка лучше не замачивать в кефире и не мариновать, например, в майонезе. По словам Григорьян, это грозит расстройством кишечника и нагрузкой на поджелудочную железу. Также не следует злоупотреблять алкоголем и газированными напитками.



.

Еще новости