Период +

ИСКАТЬ


30 апреля 2021 17:03

Мобильные маммограф и флюорограф будут еще три месяца работать в Ялте и посёлках региона

Мобильные маммограф и флюорограф будут еще три месяца работать в Ялте и посёлках региона Фото: Крыминформ

Ялта, 30 апреля. Крыминформ. Мобильные маммограф и флюорограф, работавшие в марте-апреле в Ялте в составе сводного отрада ФМБА, останутся на Южном берегу Крыма еще на три месяца. Об этом сообщила главный врач филиала ФНКЦ ФМБА России в Крыму Елена Пояркова в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты.

«После завершения работы сводного отряда, учитывая огромный интерес у жителей города, в Ялте по поручению руководителя ФМБА оставлены на ближайшие три месяца два мобильных комплекса – маммограф и флюорограф, с помощью которых продолжатся исследования на территории всего муниципального образования, включая поселки», – заявила она.

По словам главврача крымского филиала, графики движения медтехники будут сформированы в ближайшее время. Она также напомнила, что сводный отряд вернётся на ЮБК после курортного сезона.

Со своей стороны, глава администрации Ялты Янина Павленко отметила, что руководство города сейчас прилагает максимум усилий для строительства фельдшерско-акушерских пунктов в посёлках. «ФАПы предусмотрены новым Генеральным планом. Сейчас же прошу предусмотреть дни приема узкими специалистами по всем населенным пунктам для того, чтобы людям не приходилось ехать за помощью врачей в Ялту», – обратилась она Поярковой.




Еще новости