Период +

ИСКАТЬ


30 апреля 2021 10:59

Зарубежным участникам «Дороги на Ялту» пришлось преодолеть многие барьеры для приезда в Крым

Зарубежным участникам «Дороги на Ялту» пришлось преодолеть многие барьеры для приезда в Крым Фото: Крыминформ

Ялта, 30 апреля. Крыминформ. Приезд зарубежных артистов в Крым на международный фестиваль «Дорога на Ялту» уже стал их победой. Об этом заявил президент фестиваля Андрей Кондрашов перед открытием мероприятия.

«В связи с пандемическими барьерами по всему миру и внезапно добавившейся политической напряженностью сам приезд замечательных зарубежных артистов, а прибыло более 40 иностранцев, – это уже победа», – сказал он.

Кондрашов уточнил, что организаторам пришлось «приложить серьезные усилия, чтобы провезти их через все границы». «А в ряде случаев – даже вывезти их из той страны, которую они представляют, потребовало стократных усилий», – добавил президент фестиваля и поблагодарил прибывших, которые «иногда с четырехпересадочным перелетом, но смогли до нас добраться».

В качестве примера он привел Канаду, участнику фестиваля из которой с первой попытки не удалось выехать. «Причем постоянно менялись причины, по которым исполнителю нельзя было покинуть страну, пока не вмешался консул Российской Федерации, и процесс удалось сдвинуть с мертвой точки», – подчеркнул Кондрашов.



.

Еще новости