Период +

ИСКАТЬ


30 апреля 2021 09:27

Популярный итальянский исполнитель расскажет соотечественникам о российском статусе Крыма

Популярный итальянский исполнитель расскажет соотечественникам о российском статусе Крыма Фото: Крыминформ

Ялта, 30 апреля. Крыминформ. Знаменитый итальянский певец, композитор и телеведущий Пупо расскажет соотечественникам о российском Крыме. Об этом он заявил журналистам в ходе международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту», специальным гостем и членом жюри которого он стал в этом году.

«Я не могу быть уверен, что другие регионы последуют примеру провинции Венетто (признавшей Крым российским), но скажу, что собираюсь делать сам, работая уже много лет на итальянском телевидении и занимаясь артистической деятельностью, чтобы сообщить в моей стране об этой новой реальности. По моему убеждению, Республика Крым принадлежит, прежде всего, ее жителям, и люди Крыма вольны решать свою судьбу и выбирать, с кем им жить. Моя задача – донести эту мысль и сделать так, чтобы Италия в этом вопросе имела свое мнение и могла идти в правильном направлении», – заявил итальянский музыкант.

Он обратил внимание, что в Крыму по этому поводу «прошли несколько референдумов», и заметил: «В Италии всё это знают». По признанию гостя из Италии, ему это «пришлось по сердцу», хотя он и не занимается политикой. «Впрочем, несмотря на то, что артисты в большинстве аполитичные люди, они рано или поздно должны осознать свои убеждения», – добавил он.

Пупо также отметил, что в Италии «знают историю Крыма с незапамятных времен». «И мы также знаем, что Россия всегда была в Крыму, и люди из Крыма выбрали Россию», – еще раз подчеркнул он. При этом итальянец выразил недоумение, почему иностранцы, приехав в Крым, «не должны иметь возможности использовать свои телефоны, или смотреть международные каналы». «Я думаю, что это неправильно, и прекрасно понимаю причину этого. Отнюдь не русские в этом виноваты», – уточнил музыкант.

Он также рассказал, что несколько дней назад встречался со своим «хорошим другом» Маттео Сальвини (итальянский государственный и политический деятель, один из лидеров Лиги Севера, до недавнего времени заместитель премьер-министра, а ныне – сенатор широкой правительственной коалиции Италии). «Мы пообедали с ним и говорили о России. Сальвини очень сильно ратует за идею активно развивать отношения между Италией и Россией. И мы, артисты, должны сделать всё, чтобы снова подружить наши страны, эти две огромные реальности, которые всегда смотрели в направлении друг друга, взаимно любили друг друга и имели взаимопонимание. А свое выступление я хочу завершить словами: сегодня я не просто в Крыму, я – в России!» – подчеркнул Пупо.




Еще новости