Период +

ИСКАТЬ


30 апреля 2021 09:13

Зарубежные вокалисты в Ялте исполняют на своих языках песни о Великой Отечественной войне

Зарубежные вокалисты в Ялте исполняют на своих языках песни о Великой Отечественной войне Фото: Крыминформ

Ялта, 30 апреля. Крыминформ. Более 40 артистов из дальнего зарубежья стали гостями и участниками ежегодного международного фестиваля «Дорога на Ялту», проходящего на Южном берегу Крыма. Как сообщили его организаторы в ходе открытия полуфинальной части конкурса на сцене Ялтинского театра имени Чехова, песни о Великой Отечественной войне на своих языках в этом году исполнят представители 15 стран.

«В финале, который пройдет на набережной Ялты, конкурсанты выступят в дуэтах с российскими музыкантами», – добавил художественный руководитель и один из ведущих фестиваля Эрнест Мацкявичюс.

Он напомнил, что во время отборочного онлайн-этапа, который проводился до 1 марта, организаторами было получено более 300 заявок из 51 страны мира, а в полуфинал конкурса вышли представители 15 из них (Австрии, Аргентины, Великобритании, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Латвии, Польши, Португалии, США, Турции, Франции и Швеции), которые поборются за главный приз, а также приз зрительских симпатий. «Призовой фонд фестиваля составляет 5,5 миллиона рублей», – отметили организаторы.

В жюри конкурса, которое возглавляет народный артист РСФСР Лев Лещенко, входят известные российские и зарубежные музыканты, деятели культуры и искусства Илья Резник, Денис Майданов, Кай Метов, Кристель Лури, Томас Грациозо, Петр Косевский. Специальный гость из Италии, член жюри фестиваля «Дорога на Ялту» – итальянский певец, композитор и телеведущий Пупо.



.

Еще новости