Период +

ИСКАТЬ


29 апреля 2021 11:30

Оленевка активно готовится к приему туристов

Оленевка активно готовится к приему туристов Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Курортный поселок Оленевка в Черноморском районе Крыма будет готов к приему туристов в конце первого полугодия. Основной фактор доступности – ремонт автодороги Евпатория – Черноморское, который завершится в июне.

Дорожники уложили 50 км выравнивающего слоя на трассе Евпатория – Черноморское общей протяженностью 67 км. Верхний слой асфальта сейчас укладывается на одной полосе трассы. После укладки асфальта рабочие укрепят обочины, разместят остановки, нанесут разметку и установят дорожные знаки. При этом дорога из Черноморского в Оленевку отремонтирована в прошлом году. Сейчас дорожные работы идут на центральной улице села, они начались после прокладки инженерных коммуникаций. Ремонт дороги планируют завершить к июню. 

В это же время дорожники завершат работы и на других объектах на западе Крыма.

«Это дорога Славянское – Евпатория, которая уже закончена. Все работы выполнены. Это дорога Раздольное – Евпатория, участок дороги в 50 км. И 30-километровый участок дороги Черноморское – Воинка, который идет параллельно Черноморскому побережью в районе села Раздольное. Контракт на этот участок был недавно заключен. Мы усилимся и на этом этапе закончим этот ремонт в первом полугодии»,  – сообщил пресс-секретарь компании «ВАД», ведущей работы, Григорий Назаров журналистам телеканала «Крым 24».

Глава администрации Оленевского сельского поселения Роман Филатов уверен, что проводимые работы повысят туристическую привлекательность региона.

«Десятилетия до этого в селе отсутствовали полностью сети водоснабжения, отсутствовала канализация, не было газа, и с дорогами была плачевная ситуация. На территории села начали реализовываться одновременно четыре мероприятия. Процесс очень большой, много инженерных сетей, которые довольно таки трудоемкие, грунт тяжелый, скалистый, что повлияло на длительность строительства», – сообщил Филатов.

В следующем году в селе запланирован ремонт дорог и на других улицах общей протяженностью 36 км.

«Следующий этап – это завершение работ, связанных с устройством улично-дорожной сети. Более 500 млн выделено на строительство дорог в Оленевке. Думаю, что в 2022 году мы все эти работы завершим, и Оленевка будет новым туристическим магнитом на территории Республики Крым», – отметил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

Село также развивают и в другом направлении – увеличивают номерной фонд, где смогут разместиться отдыхающие. «Делаются новые дома отдыха, санатории, туристический кластер. Замечательно становится. Оленевка, я думаю, благодаря усилию наших руководителей станет одним из лучших курортов в Крыму. Не сейчас, но в течение пяти лет, я думаю,  это будет достигнуто», – рассказал житель Оленевки Владимир Вареников.

Как сообщил председатель правления Федерация экстремальных видов спорта Республики Крым «Extreme Крым» Константин Выдыш, около 40% мест в глемпинге «Extreme Крым» уже выкуплены или зарезервированы.

«С 1 июня глемпинг Extreme Крым принимает своих гостей. Сегодня происходит активное бронирование. Могу сказать, что порядка 40% глемпинга уже продано, забронировано. В этом году большая часть, особенно основных дорог, сделаны. Потихоньку делаются коммуникации, что облегчает нам нашу деятельность», – подчеркнул Выдыш.  

При этом увеличение номерного фонда учли при проектировании биологических очистных сооружений. Станция очистки способна очищать 800 кубометров отходов в сутки, что превышает потребность вдвое. Для очистки применяют бактерии, которые будут удалять до 98% загрязнений и примесей. Строительство здания очистных, прокладка 19 километров труб, установка канализационных перекачивающих станций уже завершены.




Еще новости