-
Период +

ИСКАТЬ


29 апреля 2021 09:41

Власти заявили о целесообразности всех производимых в Симферополе сносов деревьев

Власти заявили о целесообразности всех производимых в Симферополе сносов деревьев Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Все работы по сносу и обрезке деревьев в Симферополе являются целесообразными. Любой вид работ выполняется только после заключения комиссии по обследованию зеленых насаждений и сопровождается разрешительными документами, а также контролируется специалистами, заявил начальник отдела по предоставлению муниципальных услуг администрации города Арсен Куртвелиев.

«Нецелесообразного спила и обрезки деревьев в городе нет. Все мероприятия выполняются специалистами в соответствии с выданными документами, по результатам проведенных обследований. Кроме того, хочу напомнить жителям, что при выявлении аварийных деревьев необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города для принятия мер реагирования», – цитирует Куртвелиева пресс-служба администрации города

Он также рассказала, как комиссия определяет деревья, подлежащие обрезке, лечению или сносу. «При обследовании уточняется вид и количество зеленых насаждений, возраст, высота, диаметр. Затем в акте указывается состояние деревьев: удовлетворительное, которое зачастую подразумевает санитарную обрезку, – это может быть незначительная сушь, нависание ветвей над проезжей и пешеходной частью, или неудовлетворительное – это усыхание более чем на 50 см, нежизнеспособное дерево, наличие крупных мертвых и обломанных зависших ветвей в кронах, дупел и гнилей в комле, стволе или на скелетных ветвях, плодовых тел грибов на стволе, особенно, в комлевой его части, трещин на стволе, между стволами или между ветвями и стволом, наличие сильного наклона, в том числе, более 45 градусов от вертикали», – отметил Куртвелиев.

По его словам, при выявлении аварийных деревьев выписывается порубочный билет с указанием на комплексную обрезку либо снос.