Период +

ИСКАТЬ


28 апреля 2021 17:28

Житель Ленинского района Крыма заплатит штраф за оскорбление полицейского в Viber

Житель Ленинского района Крыма заплатит штраф за оскорбление полицейского в Viber Фото: Flickr

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Суд в Ленинском районе Крыма признал 33-летнего местного жителя виновным в оскорблении полицейского при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, оскорбление мужчина написал в чате одного из мессенджеров.

«Житель Ленинского района отправил сообщение в чате LeninoHelpForDrive мобильного приложения Viber с числом участников более 350 человек, содержащее оскорбления грубой нецензурной бранью сотрудника полиции», – сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел в августе 2020 года. Мужчина нанес оскорбление, находясь в нетрезвом состоянии. Мотивацией послужили законные действия сотрудника ДПС, который до этого привлёк подсудимого к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Мужчину признали виновным по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Свою вину он признал в полном объёме и в содеянном раскаялся. Ему назначили штраф в 15 тысяч рублей.



.

Еще новости