Период +

ИСКАТЬ


28 апреля 2021 10:57

Смертельное ДТП с участием «скорой помощи» произошло в районе Гаспры

Текст дополнен подробностями
Смертельное ДТП с участием «скорой помощи» произошло в районе Гаспры

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Автомобиль Audi и «cкорая  помощь» столкнулись влобовую сегодня утром на трассе Ялта – Севастополь. Как сообщил Крыминформу директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко, трое сотрудников бригады СМП госпитализированы в тяжелом состоянии, а водитель легкового авто – погиб.

«По предварительной информации, наши ехали в сторону Ялты, Audi ехала навстречу в сторону Гаспры, и кто-то выехал (на встречную полосу). У нас пока данных нет, но наша машина стоит на своей полосе, – рассказал он. – Произошло лобовое столкновение».

Олефиренко  уточнил, что в машине «скорой помощи» на момент аварии не было пациента.

В пресс-службе МВД Крыминформу уточнили, что ДТП с участием автомобиля скорой медицинской помощи и легкового автомобиля Audi произошло на Южнобережном шоссе в районе остановки общественного транспорта «Горная здравница».

«По предварительным данным, автомобиль СМП передвигался по встречной полосе с включенными проблесковыми маяками, где произошло лобовое столкновение с легковой иномаркой. В результате ДТП водитель Audi погиб, три человека из спецавтомобиля получили телесные повреждения», – сообщили в МВД.

В настоящее время все обстоятельства ДТП выясняются, сотрудниками ГИБДД организовано регулирование дорожного движения.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Крым, сообщение об аварии поступило в 9.46. Спасатели, прибывшие на место происшествия, деблокировали водителей транспортных средств. «Личный состав федеральной противопожарной службы с помощью гидравлического инструмента деблокировал пострадавшего (водителя СМП) и передал его сотрудникам скорой медицинской помощи», – сообщили в МЧС.



.

Еще новости