Период +

ИСКАТЬ


28 апреля 2021 10:40

Крымские аграрии на 5% увеличат сбор ягод в этом году

Крымские аграрии на 5% увеличат сбор ягод в этом году Фото: Крыминформ

Бахчисарай, 28 апреля. Крыминформ. Валовый сбор ягод в Крыму в этом году увеличится не менее чем на 5% по сравнению с 2020 годом. Крымские аграрии уже собрали 10 тонн земляники садовой закрытого грунта, сообщил журналистам вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«В 2021 году благодаря увеличению площади посадки ожидается увеличение вала не менее чем на 5%. В прошлом году сельхозпредприятия республики собрали 1,1 тысячи тонн земляники садовой открытого и закрытого грунта, – привел данные Рюмшин. – Это на 49% больше в сравнении с 2019 годом, когда было собрано чуть более 500 тонн».

Самым крупным производителем клубники в Крыму вот уже несколько лет остается компания «Сладкая клубника». Компания специализируется на выращивании земляники садовой премиум-класса сорта Клери, используя для защиты только биопрепараты и получая экопродукцию высокого качества. «По данным предприятия на 26 апреля предприятием убрано 7 тонн земляники садовой», – уточнил вице-премьер.

За годы работы предприятие увеличило площади теплиц в 4 раза: с 3 до 12 гектаров. В сезон обеспечиваются работой 150 сотрудников. На предприятии активно обновляется тракторный парк: новые трактора «Беларус», завозится оборудование из Италии. Компания поставляет ягоды и за пределы полуострова – в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск.

Ранее в интервью Крыминформу Рюмшин сообщил, что всего на территории республики площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в 2020 году по отношению к 2014 году увеличилась более чем на 38% – до 15 тысяч гектаров. За последние семь лет плодово-ягодные насаждения были заложены на площади 5,4 тысячи гектаров.




Еще новости