Период +

ИСКАТЬ


27 апреля 2021 10:28

Титановый завод в Крыму принял новый коллективный договор с повышенными выплатами рабочим

Титановый завод в Крыму принял новый коллективный договор с повышенными выплатами рабочим Фото: пресс-служба ООО «Титановые инвестиции»

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Филиал ООО «Титановые инвестиции» в Армянске утвердил новый коллективный договор до 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Решение о подписании нового коллективного договора на 2021-2024 годы делегаты конференции приняли открытым голосованием. Главный социальный документ подписали директор АФ ООО «Титановые Инвестиции» Эдуард Курмачев со стороны работодателя и председатель первичной профсоюзной организации АФ ООО «Титановые Инвестиции» – «Крымский Титан» Росхимпрофсоюза Елена Тарасенко (со стороны трудового коллектива предприятия)», – говорится в сообщении.

В новом коллективном договоре предусмотрена выплата премий к государственным и отраслевым праздникам (8 марта, 23 февраля, День химика и День начала производственной деятельности предприятия) и годовая премия (до 60% оклада или месячной тарифной ставки). Кроме того, предприятие обязуется платить работникам по 150 рублей за каждый нерабочий праздничный день, во время которого сотрудник оставался дома, а каждый год 1 марта проводить индексацию зарплаты на размер годовой инфляции или выше.

«Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска в соответствии с законом установлена в 28 календарных дней. Однако отпуска работникам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, будут предоставляться в соответствии со сроками полученных путевок. Размер материальной помощи на оздоровление работникам один раз в год при оформлении отпуска увеличен до 5 750 рублей», – добавили в пресс-службе.

«Титановые инвестиции» также отчитались о выполнении коллективного договора в прошлом году: средняя зарплата на заводе составила 31,2 тысячи рублей (рост за год 8,4%). «В прошлом году работникам в соответствии с положениями колдоговора выплачивались доплаты и надбавки – их сумма за год составила почти 19 млн рублей. На выплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни было затрачено порядка 32 млн рублей, за сверхурочные работы – почти 10 млн рублей. Всего за 2020 год на выполнение раздела «Охрана труда и здоровья» затрачено почти 98 млн рублей или 27,1 тыс рублей на одного работника. Затраты на доставку сотрудников на работу и обратно за отчетный период составили 35,9 млн рублей», – пояснили в пресс-службе.

В этом году в марте завод повысил зарплату рабочим. Как рассказал в интервью Крыминформу Курмачев, средняя зарплата поднялась до 38,5 тысячи рублей.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.



.

Еще новости