Период +

ИСКАТЬ


27 апреля 2021 09:57

Глава администрации Ялты готова продать свои бусы после скандала в соцсетях

Глава администрации Ялты готова продать свои бусы после скандала в соцсетях Фото: Янина Павленко / Instagram

Ялта, 27 апреля. Крыминформ. Глава администрации Ялты Янина Павленко заявила, что готова продать набор своих украшений после разгоревшегося в социальных сетях скандала о стоимости ювелирных изделий. Она оценила бусы в 2 млн рублей, хотя в нескольких Telegram-каналах написали, что стоимость изделий в 10 раз больше.

«Продам бусы. Торг уместен, – написала Павленко в своем Instagram. – Пишут, что стоят они что-то около 14 млн рублей. Хотя в соцсетях я писала, что цена моего набора намного скромнее».

Новоиспеченных экспертов глава администрации Ялты попросила сделать репост записи, а потенциальных покупателей-меценатов обращаться к ней в личных сообщениях. Павленко также рассказала, куда планирует потратить вырученные от продажи украшений деньги. «Ну а раз история оказалась такой публичной, тратить деньги тоже будем вместе. Предлагаю что-то очень полезное на эту сумму сделать для ялтинской коррекционной школы, где была совсем недавно (полистайте мою страничку) – там учатся самые талантливые дети и работают профессиональные педагоги. А вопросов, которые надо решать – целый ворох», – написала Павленко.

Ранее небезразличные к ювелирным изделиям и главе администрации Ялты авторы Telegram-каналов обратили внимание на наборы украшений Павленко, изготовление которых приписали «люксовой компании Van Cleef & Arpels» и оценили «стоимость двух ее комплектов из колье и сережек (в том числе с бриллиантами) в 20 миллионов рублей».



.