Период +

ИСКАТЬ


26 апреля 2021 16:17

Директор учрежденного Севастополем предприятия присвоил 1,2 млн рублей компании

Директор учрежденного Севастополем предприятия присвоил 1,2 млн рублей компании Фото: Крыминформ

Севастополь, 26 апреля. Крыминформ. Директор ООО «Севгеоцентр» подозревается в присвоении вверенных средств в особо крупном размере. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«В период с июля 2020 по январь 2021 года мужчина, используя служебное положение в коммерческой организации, давал указания бухгалтеру «Севгеоцентра» перечислять на его банковскую карту с расчетного счета фирмы денежные средства. Далее директор предприятия, имея единолично доступ к программе «Банк-клиент», самостоятельно подписывал своей электронной цифровой подписью ведомость на перечисление финансов. В результате преступных действий из бюджета ООО «Севгеоцентр» было похищено свыше 1,2 млн рублей», – сообщила Постнова.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, решением суда мужчина отстранен от занимаемой должности. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК России (присвоение вверенных средств в особо крупном размере).

ООО «Севгеоцентр» образовано вследствие реорганизации государственного унитарного предприятия Севастополя с тем же названием. Учредителем юрлица и его единственным владельцем числится город, права учредителя осуществляет департамент по имущественным и земельным отношениям.



.

Еще новости