Период +

ИСКАТЬ


26 апреля 2021 13:06 Бизнес

РНКБ в первом квартале выдал 4 млрд рублей в рамках госпрограмм поддержки бизнеса

РНКБ в первом квартале выдал 4 млрд рублей в рамках госпрограмм поддержки бизнеса Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 апреля. РНКБ в первом квартале текущего года выдал 4 млрд рублей в рамках льготных госпрограмм поддержки бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«РНКБ предоставил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам 4 млрд рублей кредитов по льготным государственным программам поддержки для малого и среднего бизнеса. Это примерно в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года», – говорится в сообщении.

В том числе по льготной программе министерства экономического развития РФ со ставкой до 7,75% и до 9,95% годовых банк с начала года выдал кредиты для бизнеса в рамках 565 кредитных договоров на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Чаще всего льготными кредитами пользуются предприятия, которые представляют сферу торговли, строительства, а также гостиничного бизнеса и общепита.

Популярностью по-прежнему пользуется льготная программа министерства сельского хозяйства РФ со ставкой до 5% годовых, в рамках которой РНКБ выдал предпринимателям и предприятиям 353 миллиона рублей в первом квартале 2021 года.

В этом году банк также запустил пилотный проект с целью улучшения условий кредитования сельхозпроизводителей по предоставлению беззалогового кредитования в размере до 3 млн рублей заемщикам, деятельность которых будет соответствовать установленным банком критериям. Кроме того, для удобства клиентов банк сократил количество документов от заёмщиков для принятия решения по кредитам до 30 млн рублей.

«Наш банк готов предоставлять клиентам кредиты в рамках большинства государственных программ кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, – рассказал председатель правления РНКБ Михаил Якунин. – Предоставление кредитных средств по льготным условиям и ставкам для поддержки и развития бизнеса в регионах присутствия является одним из главных приоритетов в нашей работе».

Заявку на кредит представители бизнеса могут подавать онлайн без визита в офис – в мобильном приложении банка для юридических лиц или на сайте РНКБ.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со стопроцентным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1 200 банкоматов, более 20 000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 2,2 миллиона физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.



.

Еще новости