Период +

ИСКАТЬ


23 апреля 2021 15:08

Власти Ялты намерены привлекать сводные отряды медиков ФМБА в регион и в дальнейшем

Власти Ялты намерены привлекать сводные отряды медиков ФМБА в регион и в дальнейшем Фото: Крыминформ

Ялта, 23 апреля. Крыминформ. Приезды сводных отрядов медиков Федерального медико-биологического агентства в Ялту будут необходимы до создания амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов в поселках региона. Об этом заявила глава администрации города Янина Павленко в ходе предварительного подведения итогов работы такого отряда в течение последнего месяца на территории муниципального образования.

«Пока совместно с ФМБА мы не создадим полноценные амбулатории и ФАПы в поселках нашего региона, мы будем вынуждены постоянно привлекать сводные отряды», – сообщила она.

В связи с этим глава администрации Ялты обратилась к руководителю ФМБА Веронике Скворцовой с просьбой, «чтобы как можно быстрее сводный отряд вернулся на нашу территорию». «Мы должны реально признать, что месяца не хватило для того, чтобы обследовать всех желающих», – отметила Павленко.

Она также обратила внимание на «сумасшедшую востребованность» врачей в населенных пунктах Ялтинского региона. «Очереди к специалистам были огромные, причем принимали они как по записи, так, по возможности, и без нее. Факт нужности сводного отряда подтвержден», – добавила глава администрации.



.

Еще новости