Период +

ИСКАТЬ


21 апреля 2021 16:57

Работник Госкомводхоза обещал крымчанке за взятку помочь оформить землю у моря

Работник Госкомводхоза обещал крымчанке за взятку помочь оформить землю у моря Фото: ГСУ СК по Крыму и Севастополю

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Работник Госкомводхоза Крыма подозревается в мошенничестве и обещании посредничества во взяточничестве. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Мужчина, находясь в должности главного специалиста по правовой работе (Госкомводхоза Крыма), ввел в заблуждение местную жительницу, решив похитить у нее денежные средства в крупном размере. Он сообщил, что с помощью знакомств в определенных структурах поможет ей без судебного решения зарегистрировать право собственности на четыре объекта недвижимости в селе Прибрежное Сакского района, попросив за это вознаграждение», – сообщила Постнова.

С марта 2020 года по апрель 2021 года мужчина получил 1,5 млн рублей от женщины, а просил 2,2 млн. После передачи одной из партий денег в размере 800 тысяч рублей его задержали. Деятельность мужчины была пресечена сотрудниками полиции.

Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 и части 5 статьи 291.1 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, и обещание посредничества во взяточничестве).



.

Еще новости