Период +

ИСКАТЬ


21 апреля 2021 16:41

Милютинский парк в Алупке получил статус территории общего пользования

Милютинский парк в Алупке получил статус территории общего пользования

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Милютинский парк в Алупке официально стал территорией общего пользования. Как сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко, его границы сформированы, и в скором времени он перейдёт на баланс МБУ «Зеленстрой».

«Как я и обещала на выездном собрании с жителями Алупки, территория Милютинского парка зарегистрирована как территория общего пользования. В настоящее время оформляется документация для передачи его на баланс «Зеленстроя», который займётся благоустройством и содержанием парковой территории», – заявила она.

При этом Павленко также обратила внимание, что аналогичная работа в настоящее время ведётся по парку «Ясная Поляна». «На его части должен был реализовываться инвестпроект, но инвестор пошел навстречу местным жителям и отказался от участка в пользу муниципалитета», – пояснила она.

По ее словам, к лету должно быть завершено кадастрирование территории парка, и это общественное пространство также перейдёт на баланс «Зеленстроя». «Без сохранения общественных территорий не будет развития всего ЮБК», – выразила уверенность глава администрации Ялты и подчеркнула, что Милютинский парк и «Ясная поляна» – первые шаги в этом направлении.




Еще новости