Период +

ИСКАТЬ


21 апреля 2021 14:31

Крым сохранил лидирующие позиции в реализации программы продажи путевок с кешбэком

Крым сохранил лидирующие позиции в реализации программы продажи путевок с кешбэком Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Республика Крым наряду с Краснодарским краем и Московской областью сохранила лидирующие позиции в стране по программе стимулирования внутреннего туризма в России. Об этом сообщили в пресс-службе курортов и туризма республики.

«На третьем этапе программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок, разработанной Ростуризмом, принимают участие 144 крымских объекта размещения, в том числе 22 санатория, – привели данные в минкурортов. – По данным Ростуризма, интерес к программе вырос в сравнении с предыдущим годом в три раза – это отразилось и на динамике спроса, и на объеме продаж и бронирований. Крым сохранил лидерство наряду Краснодарским краем и Московской областью».

По словам главы минкурортов Крыма Вадима Волченко, Крым «поддерживает предложенное президентом РФ Владимиром Путиным продление программы до конца года и введение специальных условий для детского и студенческого отдыха». «Крым как регион с мощной лечебно-оздоровительной базой в комплексе с климатотерапией исторически, с царских времен, является регионом, благоприятным для лечения прежде всего заболеваний дыхательных путей. И наиболее актуален для россиян на фоне профилактики и реабилитации после перенесенной новой коронавирусной инфекции», – цитирует Волченко пресс-служба минкурортов.

Третий этап программы стимулирования внутреннего туризма в России стартовал в ночь с 17 на 18 марта текущего года. Предполагалось, что он продлится до 15 июня, с возможностью поехать в путешествие до 30 июня 2021 года. К продаже доступны предложения от двух ночей, сумма возврата составляет 20%, но не более 20 тысяч рублей. Предложения отелей, туроператоров и онлайн-агрегаторов доступны на сайте мирпутешествий.рф с возвратом кешбэка на карты «Мир».

Ранее сегодня президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил продлить программу как минимум до конца 2021 года.

На предыдущих этапах программы Крым стал одним из самых популярных направлений. На первом этапе за неделю продаж было куплено 1 125 путевок в 79 крымских отеля. По данным министерства курортов и туризма республики, на втором этапе программы в Крым было приобретено более 9,5 тысячи путевок, из них порядка половины пришлось на санаторно-курортное оздоровление, в том числе на программы по оздоровлению и восстановлению после COVID-19. Во втором этапе программы приняли участие 9 крымских туроператоров и 85 объектов размещения, в том числе санаторно-курортные комплексы и 16 санаториев.



.

Еще новости