Период +

ИСКАТЬ


21 апреля 2021 10:07

Минкурортов Крыма зафиксировало рост цен на проживание в объектах премиум-сегмента

Минкурортов Крыма зафиксировало рост цен на проживание в объектах премиум-сегмента Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Крымским санаториям и большинству объектов размещения эконом-сегмента удалось сохранить цены на проживание на уровне прошлого года, в отличие от объектов премиум-сегмента. Об этом на оперативном совещании комитета Совета Федерации по социальной политике сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«В эконом-сегменте повышения не произошло, в отдельных случаях в пределах уровня инфляции на 5-7%, в части отелей удалось сохранить стоимость прошлого года. В санаторно-курортном комплексе по отношению к ценам 2019-2020 годов рост цен не отмечается. В то же время произошел рост стоимости на оставшийся номерной фонд в премиальном сегменте, в которых у нас был дефицит номерного фонда и в прошлом году – это объекты размещения уровня 4-5 звезд», – цитирует Волченко пресс-служба минкурортов.

Министр также сообщил, что с объектами размещения ведется активная работа по «выработке механизмов оптимизации затрат» и соответствия уровня стоимости предоставляемым услугам. «Мы намерены жестко реагировать на несоответствие качества предоставления услуг и заявленной стоимости, а также определять участников рынка, допускающих в работе некорректные инструменты и нарушение прав потребителей», – заявил Волченко.

Также сообщается, что в ближайшее время будут подготовлены и разосланы разъяснения о требованиях и штрафных санкциях, которые могут быть применены к объектам размещения в случае необоснованного роста цен.




Еще новости