Период +

ИСКАТЬ


21 апреля 2021 09:06

Житель Феодосии избил свою мать иконой

Житель Феодосии избил свою мать иконой Фото: сайт Феодосийского городского суда

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Феодосийский городской суд приговорил местного жителя, который избил свою мать и грозился ее убить, к двум годам и одному месяцу колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Ссора между близкими людьми и проявление сыном агрессии по отношению к матери возникла на почве употребления им большого количества алкоголя. Сын не сдерживался в выражениях, оскорблял мать и выражался в её адрес нецензурно. В дальнейшем, высказывая в адрес матери угрозы убийством «я тебя добью», сын схватил в обе руки икону с изображением лика Казанской Божьей Матери, замахнулся и нанес ею удары по лицу и голове матери», – говорится в сообщении.

Женщина попыталась убежать в спальню, но мужчина ее догнал и, повторяя угрозы убийством, вновь начал избивать мать. После этого, мужчина успокоился, ушел в другую комнату и уснул.

«От указанных противоправных действий великовозрастного сына его матери были причинены множественные телесные повреждения, включая закрытый перелом левой скуловой дуги, – добавили в суде. – Действия феодосийца квалифицированы судом как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт «з» часть 2 статьи 112 УК РФ). Приговор суда не вступил в законную силу».

В суде уточнили, что преступление было совершено в августе минувшего года. При этом мужчина в 2018 году уже имел судимость за аналогичное преступление, совершенное в отношении матери. Тогда он нанес ей тяжкий вред здоровью, за что получил три с половиной года колонии, но освободился досрочно.




Еще новости