Период +

ИСКАТЬ


20 апреля 2021 10:30

Идею сажать на 10 лет за повлёкшие гибель пожарных поджоги оценили в Госдуме

Идею сажать на 10 лет за повлёкшие гибель пожарных поджоги оценили в Госдуме Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал предложение об ужесточении ответственности за поджоги, которые стали причиной гибели пожарных. Об этом сообщает телеканал RT.

«В целом, не говоря о конкретной инициативе, вопрос о дополнительной ответственности в связи с гибелью пожарных в случае умышленного поджога имеет право на существование, он должен быть рассмотрен и его следует всесторонне обсудить», – сказал Нилов.

Парламентарий отметил, что вопрос увеличения срока ответственности в два раза требует изучения. «Насколько я понимаю, они предлагают повысить ответственность. Я скажу так, надо делать какой-либо вывод тогда, когда будут подготовлены поправки в уголовное законодательство. Здесь же речь идёт о дополнительном квалифицирующем признаке и важна позиция Верховного суда, учитывая правоприменительную практику», – пояснил он.

Ранее руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с инициативной лишать свободы на срок до 10 лет за поджоги, которые повлекли гибель пожарных.



.

Еще новости