Период +

ИСКАТЬ


19 апреля 2021 11:17

Идею предоставлять многодетным семьям топливные карты прокомментировали в Совфеде

Идею предоставлять многодетным семьям топливные карты прокомментировали в Совфеде Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский поддержал идею предоставлять топливные карты многодетным семьям, но указал ряд недостатков. Об этом сообщает телеканал RT.

«Инициатива хорошая. Только 30 литров в месяц для работающей семьи не так много, если человек, например, имеет отношение к сельскому производству. Но любая помощь многодетной семье – это хорошо», – отметил сенатор.

Также Рязанский указал на сложность воплощения этой инициативы в административном плане. Поэтому, по его мнению, нужно искать более простые формы реализации идеи.

«Чисто административно, честно говоря, будет сложно. Это надо перевести в какие-то талоны, перевести в отношения с заправочными возможностями, которые есть в регионах, а они бывают разные. Надо специально сделать так, чтобы каждая заправочная компания, а их много, принимала эти талоны и понимала эту систему», – рассказал парламентарий.

Ранее депутат Госдумы Никита Березин выступил с предложением рассмотреть возможность предоставления многодетным семьям топливных карт с ежемесячным лимитом 30 литров бензина на семью.



.

Еще новости