Период +

ИСКАТЬ


19 апреля 2021 09:15

Власти Ялты решили принять после ремонта парки и скверы с претензиями к подрядчику

Власти Ялты решили принять после ремонта парки и скверы с претензиями к подрядчику Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Власти Ялты решили принять после ремонта парки и скверы с недостатками и подать на подрядчика в суд. Об этом сообщила глава местной администрации Янина Павленко.

«Решение вижу следующее: принимаем парки в том виде, в котором они есть, но выставив при этом подрядчику претензии, штрафы, пени – за нарушение сроков, за некачественно выполненные работы и т.д. и т.п.», – заявила она.

Также, по словам Павленко, с этими подрядчиками уже расторгнуты договора по всем почти 30 объектам, которые планировались к благоустройству в 2021 и 2022 годах. «Встретимся с ними в суде», – заявила глава администрации.

Она добавила, что в прокуратуру городскими властями направлено заявление «с фактами, подтверждающими нанесение ущерба департаменту по вопросам ЖКХ как заказчику объектов». Кроме того, отметила она, «завершается независимая экспертиза по всем паркам и скверам». 

Принятое решение Павленко объяснила тем, что «и администрация города, и жители оказались заложниками ситуации». «Если сейчас не принять парки, то подрядчик их закроет, и мы в курортный сезон останемся без общественных территорий, – пояснила она. – Парки, конечно, будем приводить в порядок, но уже с другими подрядчиками».




Еще новости