Период +

ИСКАТЬ


15 апреля 2021 16:57

Ялта в 19-й раз стала площадкой международного фестиваля-конкурса «Крымская весна»

Ялта в 19-й раз стала площадкой международного фестиваля-конкурса «Крымская весна» Фото: пресс-служба горсовета Ялты

Ялта, 15 апреля. Крыминформ. Международный фестиваль «Крымская весна – 2021» открылся в Ялте. Как подчеркнули организаторы мероприятия, этот музыкальный конкурс молодых исполнителей из разных городов России и стран ближнего зарубежья проходит уже в 19 раз.

«Мы гордимся тем, что каждый год к нам приезжает много молодых исполнителей, которых объединяет волшебная сила искусства и любовь к музыке. Этот фестиваль уже состоялся, он продолжается, и я уверен, что будет существовать и привлекать новых участников ещё много лет подряд», – заявил в ходе торжественного открытия в театре им. А.П. Чехова председатель организационного комитета фестиваля, доктор педагогических наук, профессор Александр Глузман.

По мнению директора конкурса, доцента Елены Веселовой, фестиваль «Крымская весна» знаменателен тем, что в состав жюри входят блестящие музыканты и талантливые преподаватели. «В этом году на участие в фестивале было подано около 150 заявок. К нам приехали исполнители со всего Крыма, прибыли большие делегации, представляющие Москву, Ростова-на-Дону, Ханты-Мансийск, Белгород, Губкин, Калугу, Саратов, Омск и Донецк», – уточнила она.

Глава муниципального образования городской округ Ялта Константин Шимановский со своей стороны обратил внимание, что конкурсы такого высокого уровня, которые на протяжении многих лет проходят в Ялте, «позволяют нам открывать новые таланты и услышать классические произведения в их великолепном исполнении». «В следующем году фестиваль отметит юбилей – ему исполнится уже 20 лет. У нас ещё есть время, чтобы хорошо подготовиться и провести конкурс молодых исполнителей на самом высоком уровне», – добавил он.

Для троих победителей и обладателя гран-при фестиваля Шимановский подготовил денежные сертификаты, которые будут вручены на закрытии мероприятия 23 апреля.



.

Еще новости