Период +

ИСКАТЬ


15 апреля 2021 14:52

Севастополец незаконно изготавливал огнестрельное оружие на заводе

Севастополец незаконно изготавливал огнестрельное оружие на заводе Фото: УМВД по Севастополю

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Полицейские изъяли три единицы огнестрельного оружия, которые изготовил и хранил токарь, работающий на одном из севастопольских предприятий. Об сегодня сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

«В ходе проведения обысков по месту его проживания сотрудниками полиции обнаружены и изъяты три единицы стрелкового оружия, 129 патронов калибров 5,6 и 9 мм, а также по месту его работы обнаружены и изъяты заготовки и детали для изготовления оружия», – говорится в сообщении.

Полицейские установили, что токарь одного из севастопольских предприятий с помощью токарного и другого промышленного оборудования изготовил нарезное длинноствольное оружие с прибором для бесшумной стрельбы. Также он внес конструктивные изменения в два сигнальных пистолета, переделав их в огнестрельное оружие.

Полицейские возбудили уголовные дела по статьям 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и 223 УК РФ – незаконное изготовление оружия. Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.




Еще новости