Период +

ИСКАТЬ


15 апреля 2021 13:36

Сенатор от Крыма обеспокоена соблюдением прав осужденных

Сенатор от Крыма обеспокоена соблюдением прав осужденных

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди выразила обеспокоенность соблюдением прав осужденных в России. Об этом сообщила пресс-служба сенатора по итогам выступления российского омбудсмена Татьяны Москальковой в Совете Федерации.

«Председатель подкомитета по вопросам судебной системы, прокуратуры, защиты прав и свобод граждан, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди обратила внимание Татьяны Москальковой на необходимость тщательного контроля региональных уполномоченных по правам человека за соблюдением прав осуждённых граждан в уголовно-исполнительной системе. В частности, сенатор Ковитиди обратила внимание омбудсмена на негативный факт того, что в городе федерального значения Севастополе так и не построен ИВС, сейчас всех задержанных город вынужден отправлять в СИЗО в соседний регион, Республику Крым, Симферополь», – говорится в сообщении.

Омбудсмен заверила сенатора, что этот вопрос будет решен.

Москалькова также сообщила, что между уполномоченным по правам человека и всеми контролирующими органами России заключены соглашения, по которым омбудсмен может посещать места заключения.



.

Еще новости