Период +

ИСКАТЬ


15 апреля 2021 11:37

Крым станет уникальной площадкой для научных разработок при поддержке центра – Ковитиди

Крым станет уникальной площадкой для научных разработок при поддержке центра – Ковитиди Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Республика Крым является уникальным субъектом для технологического прорыва и способна обеспечить долю высокотехнологических производств для выхода на траекторию устойчивого экономического роста всей России. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в ходе заседания Совета Федерации после доклада вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко «О государственной политике в сферах научных исследований и инновационных разработок для обеспечения технологического прорыва».

«Сегодня в Крыму успешно работают научно-производственные предприятия, разрабатывающие технические компоненты для производства электромобилей, беспилотного технологического транспорта, также ведутся инновационные разработки по созданию облачного сервиса, благодаря которому будет обеспечена цифровизация контроля о техническом состоянии электромобилей и получение иной необходимой информации», – сообщила сенатор.

Как пояснила Ольга Ковитиди, с имеющимся инновационным потенциалом Крым может стать площадкой, нивелирующей санкции, так как расчеты по части технологий могут происходить только в национальной валюте. Ориентация на инновации, по ее мнению, является конкурентным преимуществом, позволяющим защитить предприятия от возникающих угроз со стороны внешней среды.

Парламентарий уточнила у зампреда РФ, насколько широки меры стимулирования и поддержки инновационного сектора, в частности, для Крыма. Дмитрий Чернышенко пояснил, что для Крыма доступны все «богатые инструменты» поддержки через систему грантов и институтов развития: «Никаких отдельных специальных режимов не требуется, все инструменты доступны».



.

Еще новости