Период +

ИСКАТЬ


15 апреля 2021 10:40

Идею ввести в школах лекции по здоровому питанию поддержали в Совфеде

Идею ввести в школах лекции по здоровому питанию поддержали в Совфеде Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова считает, что детям в России необходимо получать знания в области здорового питания. Об этом она сообщила телеканалу RT.

«Полностью поддерживаю идею о том, что нам нужно просвещать и детей, и родителей, и формировать культуру питания, правильное пищевое поведение», – сказала Гумерова.

По её словам, в семьях часто формируется другая культура питания и, несмотря на то, что в школах есть вкусные и качественно приготовленные блюда, остаётся очень много отходов из-за того, что у детей другие пищевые привычки.

«Поэтому я полностью поддерживаю саму идею просвещения. Также хочу сказать, что не сторонник того, чтобы под каждую новую задачу мы вводили новый курс или новый предмет, понимая, насколько дети перегружены. Безусловно, это нужно делать в рамках воспитательной работы, в рамках внешкольных мероприятий. Очень важно, чтобы курс был выверен с точки зрения возраста, интересен, и с точки зрения материала, который мы преподносим для детей», – пояснила сенатор.

Ранее основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести в российских школах регулярные лекции диетологов в рамках курса «Здоровое питание и образ жизни».



.

Еще новости