Период +

ИСКАТЬ


14 апреля 2021 13:46 Бизнес

Объем безналичных трат крымчан за год увеличился на 50% – РНКБ

Объем безналичных трат крымчан за год увеличился на 50% – РНКБ Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 апреля. Объем безналичных трат крымчан за минувший год увеличился на 50%. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Общий объем безналичных платежей в сети платежных терминалов РНКБ в марте составил 11,2 млрд рублей. За год этот показатель увеличился на 51% по сравнению с мартом 2020 года (7,3 млрд рублей соответственно). На сегодняшний день в сети терминалов банка осуществляется около 500 транзакций в минуту, средний чек при этом составляет 520 рублей», – говорится в сообщении.

После отмены большей части коронавирусных ограничений в Республике Крым с 1 марта 2021 года траты, совершенные с помощью банковских карт в крымских заведениях общественного питания, составили более 860 млн рублей за месяц. По сравнению с мартом прошлого года этот показатель увеличился более чем в два раза – за аналогичный период 2020 года жители и гости Крыма потратили в местных кафе и ресторанах более 372 млн рублей.

Также банк отмечает активный рост безналичных платежей с помощью банковских карт в отелях, гостиницах и пансионатах. По сравнению с мартом прошлого года объем платежей в этой категории также увеличился практически вдвое и в марте 2021 года составил 418,8 млн рублей.

«Рост объемов безналичных расчетов свидетельствует в том числе и о том, что после всех связанных с пандемией запретов и ограничений экономика постепенно восстанавливается, – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – В период коронавирусных ограничений все преимущества расчетов картами смогли оценить даже те, кто предпочитал наличные. Это не только удобно и быстро, но еще и безопасно, поскольку потерять бумажные деньги значительно проще, чем те, что хранятся на банковской карте».

За прошедший год сеть терминалов банка увеличилась примерно на 10 тысяч устройств и на сегодняшний день составляет более 32 тысяч. Количество клиентов РНКБ, которые активно используют карты для расчетов, выросло примерно на 40% в течение года, и тенденция к росту сохраняется.



.

Еще новости