Период +

ИСКАТЬ


13 апреля 2021 12:30

Директор «РусРемСтрой» на несколько часов заблокировал центральную улицу в Оленевке

Директор «РусРемСтрой» на несколько часов заблокировал центральную улицу в Оленевке

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Директор компании-генподрядчика ремонта дорог в Оленевке Черноморского района – ООО «РусРемСтрой» – Руслан Зарипов устроил разборки с полицейскими на центральной улице села, которую заблокировал его минивэн Mercedes, собрав тем самым дорожный затор. Видео с места в редакцию Крыминформа прислали очевидцы.

Двигаясь по улице Ленина, автомобиль, за рулем которого находилась девушка, не разъехался с двигавшимися во встречном направлении транспортными средствами, остановился и включил аварийку. В результате образовался длинный затор из машин. По словам местных жителей, автомобиль двигался по улице с односторонним движением навстречу потоку, о чем свидетельствовал знак, якобы ранее уничтоженный водителем Зарипова. Это вызвало возмущение граждан, которые вызвали сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД. Кроме того, сама улица после ремонта стала настолько узкой, что два автомобиля не могут разъехаться, а продолжающиеся работы по ремонту пешеходных зон, которые ведет «РусРемСтрой», дополнительно затрудняют движение.

Прибывшие на место инспекторы приняли решение до разбирательств в сложившейся ситуации освободить проезд. Пока инспекторы общались с водителем, Зарипов рядом с машиной вступил в перепалку с людьми – по мнению директора фирмы, жители просто не хотели объехать его автомобиль по другим улицам. Полицейские пояснили женщине, находившейся за рулем минивэна, что ей необходимо сдать назад и освободить проезд. «Вам необходимо убрать транспортное средство с проезжей части, – говорит на видео инспектор – Пожалуйста, воткните заднюю передачу, до перекрестка обратно... Требование мое понятно? Я понятно изъясняюсь?»

После этого девушка сказала, что поняла, и начала отъезжать назад, но успела сдать метров на 10, когда Зарипов запретил ей ехать дальше. «Вот (Зарипов) девушке запрещает убрать машину. Мне нужно освободить проезжую часть, чтобы дальше разбираться, – сообщил инспектор своему коллеге. – Если она сейчас не будет убирать машину, тогда ее надо (задерживать), и пускай едет на сутки (в отдел полиции). Что значит, она перекрыла дорогу всем?»

После на место происшествия прибыли и другие полицейские, по всей видимости, сотрудники дежурной части. Они предложили Зарипову сесть в их автомобиль и дать письменные пояснения по сложившейся ситуации на основании поступившего на него заявления. Однако он не соглашался, и полицейские пригрозили ему задержанием за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Это мужчину не остановило, и он решил и дальше пререкаться и перечить полицейским.

Своими действиями мужчина вынудил полицейских применить необходимый объем физической силы. Правоохранители взяли мужчину за руку, чтобы отвести в машину, но он стал упираться и ухватился за свой минивэн. Полицейские все же совладали с нетрезвым мужчиной и сопроводили его в патрульный автомобиль.

Как сообщили Крыминформу в правоохранительных органах, нарушений правил дорожного движения со стороны водителя автомобиля Mercedes не зафиксировано, так на улице не установлено одностороннее движение.

«Поступило сообщение о конфликтной ситуации, возникшей между водителями двух транспортных средств, которые в течение некоторого времени не могли определить, кому принадлежит преимущество в проезде, – сообщили Крыминформу в пресс-службе МВД по Республике Крым. – На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые выяснили обстоятельства конфликтной ситуации и приняли меры для ее пресечения. Один из участников конфликта вел себя неадекватно и, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения, он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства».

Ранее это же транспортное средство было замечено в Симферополе возле Совета министров Крыма. Пользователи соцсетей опубликовали фото автомобиля больше года назад. Они были возмущены тем, что водитель припарковался таким образом, что было невозможно подойти с коляской к пешеходному переходу на улице Севастопольской.

Компания «РусРемСтрой» должна была отремонтировать дороги на 27 поселковых улицах общей протяженностью около 36 км, а также оборудовать наружное освещение, проложить кабельную и воздушную линии связи и выполнить переустройство водопровода. Цена контракта – 764 млн рублей.



.

Еще новости