Период +

ИСКАТЬ


13 апреля 2021 11:15

Крымские села получили шанс стать курортными регионами благодаря закрытию Турции

Крымские села получили шанс стать курортными регионами благодаря закрытию Турции Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Перспектива стать курортными регионами появилась у ряда сел Крыма благодаря закрытию Турции. Об этом во время заседания президиума Госсовета Крыма заявил спикер парламента республики Владимир Константинов.

«Стать курортными регионами появилась перспектива даже у тех сельских поселений, поселков, которые никогда традиционно в Крыму этим не занимались. Для нас это очень хороший шанс, увеличение крымского бюджета, дополнительные средства в крымские семьи – в общем, возможные колоссальные притоки инвестиций в эту отрасль. Тут у нас все будет оптимистично», – считает Константинов.

По словам спикера, крымской туристической сфере нужно готовиться и сделать все возможное, чтобы туристы, которые приедут в Крым вместо Турции, захотели вернуться на полуостров. А Турция, по мнению Константинова, теперь может и дальше продолжать встречать делегации с Украины. «Так уж совпало, что практически сразу после визита (президента Украины Владимира) Зеленского, Россия прекратила авиасообщение с Турцией… Конечно, это связано с тем, что в этой стране лютует ковид, но теперь у Турции появится гораздо больше возможностей оказывать хороший прием Зеленскому: освобождается целая армия персонала, ранее занятого на приеме наших туристов», – заключил Константинов.

Накануне вице-премьер правительства России Татьяна Голикова заявила, что авиасообщение с Турцией прекращено с 15 апреля по 1 июня из-за высоких показателей ежесуточного прироста заражений коронавирусом в этой стране.

По итогам прошлого года в Крыму отдохнули 6,3 млн человек. Наибольшее количество туристов за всю постсоветскую историю Крым принял в 2019 году – 7,43 млн туристов.



.

Еще новости