Период +

ИСКАТЬ


8 апреля 2021 16:09

Работавший за биткоины наркокурьер из Севастополя проведет более восьми лет в колонии

Работавший за биткоины наркокурьер из Севастополя проведет более восьми лет в колонии Фото: Pixabay

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Суд вынес приговор жителю Севастополя, занимавшемуся созданием закладок с наркотиками на территории Крымского полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе Кировского районного суда Крыма.

«Подсудимый, выполняющий в организованной группе обязанности «курьера» наркотических средств, осуществлял оптовые, розничные закладки наркотических средств, при помощи мобильного телефона фотографировал места закладок, определял геолокационные координаты местоположения выполненных им тайников с наркотическими средствами, после чего создавал отчёт о проделанной работе в виде фотографий, который направлял куратору, за что в последующем получал от куратора вознаграждение в виде децентрализованной криптовалюты Bitcoin на подконтрольный ему неперсонифицированный криптовалютный кошелёк», – сообщили в пресс-службе.

Организованную преступную группу для торговли наркотиками через интернет создало неустановленное лицо осенью 2017 года. Осуждённый севастополец был вовлечён в эту группу 30 сентября 2020 года через мессенджер Telegram. После этого он получил сведения о тайнике с крупной партией наркотиков и указание расфасовать эту партию на мелкие дозы, а дозы разложить в тайники.

«Однако реализовать порученное в полном объёме ему не удалось, поскольку часть наркотических средств была им размещена в тайники на территории Севастополя, а другая часть массой 107,11 г незаконно хранилась по месту своего жительства с целью последующего сбыта, которая в дальнейшем в ходе обыска была обнаружена и изъята сотрудниками правоохранительных органов», – пояснили в суде.

После расфасовки партии вещества, содержащего почти 3,5 кг наркотических средств, осуждённый сделал закладки наркотиков.

«Извлеченную из тайника в Кировском районе закладку с наркотическим средством N-метилэфедрона обвиняемому не удалось расфасовать и сбыть, поскольку его действия были пресечены сотрудниками полиции, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота», – добавили в пресс-службе суда.

Кировский районный суд признал 24-летнего севастопольца виновным в покушении на сбыт наркотических средств. Он приговорён к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.




Еще новости