Период +

ИСКАТЬ


8 апреля 2021 10:39

Зал для тренировок и выступлений появится у ялтинских гимнасток

Зал для тренировок и выступлений появится у ялтинских гимнасток Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 8 апреля. Крыминформ. Власти Ялты нашли дополнительное просторное помещение для муниципальной спортивной школы. На ее баланс будет передано одно из пустующих зданий городского пансионата площадью почти 2000 квадратных метров.

«Здание 1967 года постройки, добротное, но пустовало последние два года. В советское время здесь располагался санаторий имени Куйбышева, а затем – столовая Ялтинского городского пансионата», – рассказал исполняющий обязанности директора МУП «Ялтинский городской пансионат» Михаил Волков.

По его словам, в 2019 году здание было передано в безвозмездное пользование управлению Судебного департамента в РК, но так и осталось не использованным. «Поэтому мы обратились в администрацию города с предложением передать строение для нужд ялтинцев, после чего и было принято решение оборудовать здесь спортивный объект», – подчеркнул Волков.

Со своей стороны, директор МБУ «Спортивная школа» Владимир Рыльцев заявил, что в передаваемое его учреждению здание на улице Щербака, в первую очередь, переедет отделение эстетической гимнастики. «Кроме того, здесь планируется создать зал хореографии, разместить отделение велоспорта и организовать спортивно-оздоровительный центр для занятий детей с особенностями развития, а также группу здоровья для старшего поколения», – сообщил он.

Директор подтвердил, что в настоящее время отделениям школы «откровенно не хватает» помещений для занятий. «Свой зал есть только у настольного тенниса, а остальные виды спорта, в том числе скалолазание, гимнастика, велоспорт и теннис, развиваются не в самых лучших условиях», – пояснил Рыльцев и поблагодарил городские власти за понимание и конкретные шаги для решения этой проблемы.

При этом председатель постоянного комитета Ялтинского городского совета по вопросам образования, науки, культуры, охране материнства и детства, молодежи и спорта Александр Туровский уточнил, что здание площадью 1940 квадратных метров нужно передать на баланс спортшколы и сделать дефектную справку. «А затем начать подготовку проектно-сметной документации уже с указанием конкретных отделений по видам спорта, которые тут будут располагаться», – добавил он.



.

Еще новости